哥伦比亚大学陷性丑闻!院长曾用奖学金作诱惑强奸女学生!

我们曾认为圣洁的学术殿堂,如今又再次被蒙上了性侵的阴影。

近日,据每日邮报报道,纽约曼哈顿哥伦比亚大学的一名25岁女学生简•多伊 ( Jane Doe 化名) 提起了一桩5000万美元的诉讼,控诉自己在公寓中被其学院院长汤姆·哈福德(Tom Harford)教授强奸。

据女生透露,院长汤姆·哈福德(Tom Harford)从今年5月份得知她迫切得渴望申请得到一份奖学金后,就开始多次以“承诺帮她解决住房问题” 和“提供奖学金”等理由威逼利诱她同自己发生性关系。

而在被多次拒绝后,终于于近日恼羞成怒实施强奸。

诉讼中写道,“得知了女同学陷入了经济危机,被告人汤姆•哈福德多次主动向女生提供资金支持。”

“他曾在他面前从口袋里掏出500美元现金试图给原告,遭到拒绝之后还声称自己会帮助原告获得奖学金。”

据华尔街日报的报道,女生这几个月内曾多次向哥大投诉其院长,却并没有得到学校的帮助和救援,从而导致了这件悲剧的发生。

而哥大也在近期同时发出声明已撤职汤姆·哈福德的通时学院(School of General Studies)院长职位。

而来自哥大的性丑闻已不是第一次。

2014年,哥伦比亚大学视觉艺术专业的大三学生埃玛·苏尔科维克将同是哥大同学的前男友保罗以强奸的名义告上法庭。

据埃玛·苏尔科维克描述,其前男友保罗在她极力反对挣扎并明确说“不”的情况下,强迫其发生性行为,包括肛交,并在其间甚至扼住她脖子并掌掴她。

据事后了解,另两位哥大女同学也以同样的方式被保罗强暴过。

而在埃玛·苏尔科维克将这件事通报给学校后,得到的答案却令人失望,学校给出的回复是“由于需要长期调查,她在校期间未必能得到解决”。

在校方接到埃玛的投诉之后,甚至过了半年才举行听证。

苏尔科维克兹说,听证会过程中,校方3名审判员表现“古怪”,不断问她一些匪夷所思的细节问题,如“什么姿势”、“用没用润滑油”等等。

而保罗则否认指控,辩称性行为是两厢情愿,埃玛甚至没有得到反驳的机会。校方最后宣布保罗“无罪”。

而苏尔科维克兹无奈之下,只得发起了一场“床垫抗议”运动:

那是一张很重、加长的双人床垫,套着一层亮蓝色的床套。不用任何钩子或背带,她徒手扛着这张床垫在校园里游走,无论上课、还是接受媒体采访,她都“垫不离身”。

扛床垫的意思是:她是背负惩罚的那个人。

她说,她将继续这一“行为艺术”,直至哥大开除保罗。这件事甚至惊动了当时的国务卿希拉里。

但此次抗议不仅没有得到校方回应,还被因为“糟蹋校园环境”被学校处罚了“卫生赔偿费”。

希望各位留学生们在国外要注意确保自己的安全,避免受到伤害